С учетом мнения громады

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Одним из наиболее дискуссионных вопросов, обсуждавшихся в ходе состоявшегося на прошлой неделе очередного заседания градостроительного совета, стало определение будущего месторасположения памятника Тарасу Шевченко в Чугуеве.

Несмотря на то, что из всех предложенных вариантов наибольшую поддержку у членов градостроительного совета вызвал небольшой сквер на улице Карла Либкнехта в районе офиса местного управления Госказначейства, городской голова Галина Минаева настояла на том, что решающее слово в данном вопросе должно остаться за громадой.

— Учитывая значимость фигуры Тараса Григорьевича Шевченко для нашего народа, а также то, что памятник Кобзарю будет расположен в центральной части Чугуева, мы должны будем учесть мнение горожан по поводу его размещения. Лишь после того, когда мы выслушаем предложения громады на этот счет, будет принято окончательное решение, — отметила городской голова, обращаясь к членам градостроительного совета. К слову, вопрос о том, каким именно быть будущему памятнику, в настоящее время пока также находится в стадии проработки. Ясно только, что об установке его уже в нынешнем, юбилейном для Шевченко году речь не идет – скорее всего, пока что будет лишь определено место расположения памятника и на нем установлен памятный знак.

А вот что касается еще одного из рассмотренных в ходе заседания вопросов — установки городского информационного стенда и доски почета, то его воплощение в жизнь можно ожидать уже в недалеком будущем. Важную информацию, которую власти планируют доводить до сведения

чугуевцев, планируется размещать на стенде справа от входа в горисполком. Что же касается Доски почета, на которой будет размещаться и регулярно обновляться информация о достижениях и успехах громады, то ее также планируется установить в районе мэрии – в настоящее время идет обсуждение вариантов места установки и самой конструкции сооружения.

Позитивным моментом заседания градсовета, кажется, поставившим окончательную точку в вопросе реконструкции торговых павильонов по бульвару Комарова, стало решение о согласовании ее эскизного проекта. Городским властям, специалистам в области архитектуры и предпринимателям, ведущим свою деятельность напротив универмага, удалось достигнуть компромисс. Согласованный проект реконструкции павильонов включает в себя установку возле них уличных фонарей, обустройство уголка для отдыха в разрыве между павильонами, укладку пешеходной дорожки с ограждением и элементами безбарьерного доступа, отделку задней стены павильонов, выходящей в парк, которая улучшит эстетическое восприятие объекта, унификацию вывесок и ряд других моментов, призванных превратить бывшую «китайскую стену» в образец цивилизованной торговли, где будет комфортно как предпринимателям, так и их клиентам. Планируется, что воплощение проекта реконструкции в жизнь начнется уже в ближайшее время, как только позволят погодные условия.

Ознакомиться с эскизными предложениями по поводу установки памятника Т. Г. Шевченко в Чугуеве и высказать свои замечания жители города могут в отделе градостроительства и архитектуры по адресу: г. Чугуев, ул. Леонова, 4-А, 2-й этаж.