На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Более четырех десятков вопросов рассмотрели члены исполкома Чугуевского городского совета на своем очередном заседании, состоявшемся 14 февраля под председательством городского головы Галины Минаевой.

Детальному анализу была подвергнута финансово-хозяйственная деятельность в 2013 году сразу двух коммунальных предприятий — МП «Мрія» и «Архитектурное бюро города Чугуева». И хотя эти две организации работают в отличных друг от друга сферах жизнедеятельности города, суть претензий, высказанных городским головой в адрес их руководителей, одна и та же – данным предприятиям необходимо значительно расширять перечень услуг, оказываемых населению города, делать эти услуги конкурентоспособными, отвечающими требованиям сегодняшнего дня и потребностям горожан. Городской голова назвала неудовлетворительной ситуацию, когда львиная часть доходов, зарабатываемых коммунальным предприятием, идет на обеспечение его же функционирования, при этом наполнение городского бюджета остается на втором плане. Галина Минаева дала поручения своим профильным заместителям подготовить и провести совещания, на которых отработать пути реформирования деятельности МП «Мрія» и «Архитектурного бюро города Чугуева» с целью повышения их конкурентоспособности на общегородском рынке услуг.

Еще одним из вопросов, рассмотренных на заседании исполкома, стала информация начальника управления – начальника службы персонала управления обслуживания заказчиков и персонала аппарата исполнительного комитета Натальи Анцыбор о состоянии работы с обращениями граждан в мэрии по итогам 2013 года. И хотя ее итоги заслужили положительную оценку членов исполкома, в своем выступлении городской голова Галина Минаева отметила, что работу с обращениями граждан необходимо постоянно совершенствовать, в том числе опираясь на имеющийся передовой опыт и самые современные методы и подходы работы с населением. Соответствующие рекомендации нашли свое отражение в принятом решении исполкома.

Также среди основных вопросов повестки дня заседания необходимо отметить утверждение отчета о выполнении перспективного плана на 2013 год и информацию о выполнении соглашения между исполнительным комитетом Чугуевского городского совета, организацией работодателей Чугуева и профсоюзами в 2013 году. Члены исполкома внесли ряд изменений в персональный состав некоторых постоянных комиссий, занимающихся вопросами ЖКХ, продлили договоры аренды помещений, в которых размещаются пункты молочной кухни, а также приняли положительные решения по нескольким десяткам вопросов, касающихся имущественных интересов юридических и физических лиц.