Нет дела важнее,чем подготовка к зиме

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Плановое выездное заседание областного штаба по подготовке к началу нового отопительного сезона состоялось в Чугуеве 9 июля.

Председательствовавший на нем начальник штаба, первый заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб сразу предупредил, что от выступающих намерен услышать не сухие статистические данные, а анализ реального положения дел в ходе реализации утвержденных планов по подготовке к зиме в Чугуевском и Печенежском районах и городе Чугуеве.

Предваряя вопросы по финансированию, которого, как известно, всегда не хватает, Валентин Григорьевич подчеркнул, что на дополнительное финансирование можно будет рассчитывать только по итогам 9 месяцев, и то только при наличии готового проекта, позволяющего быстро освоить деньги.

С информацией о ходе подготовки к новому отопительному сезону перед членами штаба, представителями органов местной власти, различных служб и ведомств выступили первый заместитель Чугуевского городского головы Михаил Никитченко, глава Чугуевской райгосадминистрации Владимир Лобойченко, заместитель главы Печенежской райгосадминистрации Иван Отченашко. Анализируя их выступления, Валентин Дулуб акцентировал внимание участников заседания на активизации работы по погашению долгов за газ, наличие которых ставит под угрозу подписание договоров с «Нефтегазом» на следующий отопительный сезон. Под пристальным вниманием местных властей должны быть также вопросы ремонта дорог, заготовки песчано-солевой смеси, формирования материального резерва, подготовки пунктов обогрева, создания ОСМД. Валентин Григорьевич призвал всех ответственных лиц быть бдительными в вопросах пожарной безопасности, с особой степенью ответственности отнестись к оборудованию и сертификации мест отдыха граждан на воде.

В самое ближайшее время все поручения, зафиксированные в протоколе выездного заседания областного штаба по подготовке к новому отопительному сезону, должны быть выполнены, так как нет сейчас для местных властей дела важнее, чем подготовка к зиме.