Регистрационная служба: больше полномочий – больше забот

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Организационные вопросы работы регистрационной службы стали предметом обсуждения на совещании, которое 21 июня провела городской голова Галина Минаева.

Как известно, с 1 июля нынешнего года вступает в силу ряд изменений в работе регистрационной службы, в частности, к ее полномочиям от органов местного самоуправления переходит регистрация юридических и физических лиц-предпринимателей.

По словам руководителя регистрационной службы Чугуевского горрайонного управления юстиции Андрея Татарского, вверенное ему учреждение на сегодняшний день в целом успешно справляется с поставленными перед ним задачами. Несмотря на то что ежедневно в службу обращаются с различными вопросами в среднем до 40 человек, ее сотрудники оперативно реагируют на все обращения, что позволяет успешно избегать такого негативного явления, как нарушение сроков регистрации тех или иных документов.

По словам Андрея Николаевича, из поступивших в нынешнем году около 2 тысяч заявлений граждан сегодня в работе остаются лишь 48, что является объективным подтверждением его слов о высокой эффективности местной регистрационной службы. Андрей Татарский и принимавший участие в совещании начальник горрайонного управления юстиции Дмитрий Абрамов выразили благодарность городскому голове Галине Минаевой за помощь в организации работы регистрационной службы. В свою очередь, Галина Николаевна отметила, что для нее важнейшим показателем качества работы службы являются отзывы о ней жителей Чугуева.

– Я как руководитель органов местного самоуправления Чугуева буду делать все от меня зависящее для того, чтобы работа регистрационной службы удовлетворяла потребностям горожан, была для них понятна, доступна и удобна, – подчеркнула городской голова.

Среди проблем, которые обсуждались в ходе совещания, были в частности затронуты вопросы усиления информирования граждан о работе регистрационной службы и недостаточности помещений, в которых она сегодня располагается. Участники совещания выразили сожаление о том, что под нужды службы не было выделено здание бывшей детской консультации в районе остановки «Здоровье». В нем вполне могли бы компактно и удобно для посетителей разместиться по соседству с БТИ регистрационная служба, ее архив и даже управление юстиции. К сожалению, нынешний собственник здания – районный совет – имеет свои виды на его дальнейшую судьбу и в настоящее время сдает его в аренду коммерческим структурам. Несмотря на это, городской голова отметила, что мэрия Чугуева приложит все усилия для того, чтобы помочь сотрудникам регистрационной службы сделать занимаемые ими помещения более удобными как для них самих, так и для многочисленных посетителей.