Игнорирование проблемы – не выход

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В минувшую среду в горисполкоме под председательством первого заместителя городского головы Михаила Никитченко состоялось очередное заседание комиссии по вопросам обеспечения своевременной уплаты налогов, внесения других обязательных платежей и эффективного использования бюджетных средств.

На заседание комиссии были приглашены руководители предприятий и организаций, частные предприниматели, допустившие задолженность перед бюджетом. К сожалению, некоторые злостные неплательщики не являются в горисполком, хотя основная цель работы комиссии – не наказать, а разобраться в причинах возникновения долга и помочь найти возможные пути его погашения. Среди проигнорировавших приглашение принять участие в работе комиссии – ЧП Акопян Г. А., арендующий земельный участок по улице Жадановского и задолжавший в бюджет 2365 грн., а также ООО «Алюмбуд», имеющий долг по аренде земли в сумме около 245 тысяч. Не явились на комиссию и представители Чугуевского райавтодора, имеющего почти 6-тысячный долг по аренде земли.

 

 

По-прежнему наращивают долги по уплате транспортного налога воинские части А-4104 и А-0501. С в/ч А-0501 диалога у комиссии не получилось, так как ее представитель был не готов отвечать на поставленные вопросы ввиду своей некомпетентности и пообещал передать суть проблемы руководству. Возможные механизмы погашения долга подсказали представители налоговой инспекции юристу в/ч А-4104, акцентировав внимание на том, что налоговики имеют полное право применять самые жесткие меры к должникам, вплоть до ареста счетов, однако стремятся вести работу с должниками с учетов и их интересов.

Тенденция погашения долгов перед бюджетом наблюдается на Чугуевском авиационно-технологическом заводе, поэтому у членов комиссии нареканий в сторону его руководства нет. Также не возникло вопросов к руководству КП «Чугуеввода»: график погашения задолженности разработан и вовремя выполняется, при этом текущих долгов у предприятия нет. Динамика погашения долгов имеет место и на другом коммунальном предприятия – в Чугуевском КЖРЭПе. По заверению его начальника А. П. Стогодюка, руководство предприятия надеется на существенное улучшение ситуации в ближайшие два месяца в связи с изменениями в организации про-изводства.