Центр города – молодежи!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

 

Как сообщили нам в отделе архитектуры и градостроительства горисполкома, место для нее уже определено – это территория площадки между магазином «ДАРС» (ул. Жадановского) и кафе «Иванушка». На градостроительном совете одобрено одно из планировочных предложений, и сейчас ведется работа по решению правовых вопросов, касающихся выделения земли, рассчитываются объемы работ, идет уточнение деталей благоустройства.

 

 

– Зеленая зона будет представлять собой благоустроенную площадку, в центре которой предусмотрено место для проведения молодежных мероприятий – фестивалей, конкурсов, выставок и тому подобное, – рассказала нашему корреспонденту главный архитектор города Лидия Савина. – Планируется разбивка газонов и укладка тротуаров, высадка деревьев; будут установлены скамейки и урны, оборудовано необходимое освещение. Зеленая зона для молодежи станет новым объектом благоустройства, который не только украсит город, но и станет местом для организации досуга молодежи.

По словам Лидии Васильевны, на площадке, где будет зеленая зона, планируется снять асфальтовое покрытие, завезти туда землю. Реконструируемая территория будет несколько расширена за счет территории автостанции. Площадка спланирована так, чтобы не мешать подъезду автотранспорта к расположенным рядом объектам. Их хозяева уже предупреждены о планируемых работах, и они  готовы к сотрудничеству.

Сейчас на территории, о которой идет речь, находятся несанкционированный рынок и никем не контролируемая парковка; ситуация в центральной части Чугуева давно нуждается в упорядочении.

Идея создания в центре города зеленой зоны для молодежи принадлежит активистам молодежных общественных организаций, которые и пришли с ней к городским властям. Они также подтвердили готовность молодежи Чугуева принимать участие в работах по благоустройству.