Нелегальная работа – удар по работнику

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

О «теневых» трудовых отношениях и их негативных последствиях для самого работника и общества в целом заговорили еще в 90-х годах. Но проблема остается актуальной и по сегодняшний день.

Что мешает, чтобы все было легально? Работодатели говорят о несовершенстве законодательства, особенно когда приходится платить высокий процент отчислений из заработной платы. В большинстве случаев это происходит потому, что наши люди не изучают законы, а сначала думают, как их обойти. Кроме того, мы умеем приспосабливаться к имеющимся условиям. Есть много примеров, когда человек состоит на учете в службе занятости как безработный и одновременно нелегально работает. Инвалиды, состоящие на учете и получающие социальные выплаты, при поступлении на работу, теряют все льготы, поэтому также чаще всего работают нелегально.

Львиная доля бизнеса работает в тени, поэтому и нет поступлений в бюджет, а это, в свою очередь, сказывается на несвоевременной выплате заработной платы работниками бюджетной сферы и социальных пособий. Работодателю кажется выгодным держать нелегально работника у себя на работе. Да и самому работнику также кажется, что выгодно получать деньги в конверте, а не официально. А если на рабочем месте произойдет авария или случай травматизма? И только тогда, когда работодатель перестает выдавать зарплату, люди сообщают о своих бедах в контролирующие государственные органы.

С другой стороны, человек, который работает нелегально, не является материально ответственным лицом. Скорее всего, и у работодателя возникает немало проблем, даже если нелегалы работают у него на условиях рабства. Часто встречаются случаи, когда граждане с целью трудоустройства соглашаются на любые условия работодателей. Соглашаясь на такие условия, наемные работники не всегда понимают, что лишают себя конституционной защиты сегодня и возможности получения достойной пенсии в будущем. Граждане, которые работают нелегально, в случае возникновения каких-либо проблем становятся полностью беззащитными перед работодателем, так как по отношению к ним не действуют предусмотренные трудовым законодательством государственные гарантии.

Наиболее распространенными нарушениями требований трудового законодательства, которые допускают работодатели, являются: ненормированный рабочий день, отсутствие выходных, отсутствие оплаты больничных и отпускных, отсутствие соответствующей оплаты работы в неурочное время и праздничные дни, зависимость размера заработной платы исключительно от работодателя, отсутствие записей в трудовой книжке. Работники не защищены от незаконного увольнения, не имеют гарантированного права на безопасные и здоровые условия труда.

Так, каждый работник обязан помнить, что предприниматель обязан составить и зарегистрировать трудовой договор с наемным работником в службе занятости. Лишь в таком случае период работы по трудовому договору засчитывается в трудовой страховой стаж.

– К сожалению, многие наемные работники сами помогают работодателю лишить себя всех социальных гарантий. Они поддерживают «теневые» отношения, а затем от этого же и страдают, – отмечает заместитель начальника УСЗН – начальник отдела по вопросам труда и занятости населения Зоя Викторовна Бродникова.

Субъектам предпринимательской деятельности тоже необходимо помнить: использование нелегальной рабочей силы, неоформление трудовых отношений или несвоевременная регистрация трудовых договоров с наемными работниками – это нарушение трудового законодательства, которое предусматривает административную и уголовную ответственность.