Подозреваете опасность или угрозу?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Немедленно звоните по телефонам: 102 (дежурная часть Национальной полиции), 700-16-61, 700-34-50 (Управление СБУ в Харьковской области)

Три года на территории Украины длится антитеррористическая операция. По сути же идет настоящая война, уже унесшая жизни тысяч соотечественников, в том числе и мирных жителей. Мы привыкли жить в постоянной тревоге и уже готовы к тому, что опасность может подстерегать нас повсюду, даже за сотни километров от зоны АТО. Практически ежедневно в СМИ появляется информация о фактах незаконного хранения оружия, выявлении боеприпасов, угрозах заминирования объектов общественного значения и т.д. К сожалению, есть случаи и трагических смертей как результат наводнения страны оружием и боеприпасами.

Учитывая особую ситуацию, сложившуюся в Украине в связи с проведением АТО, и высокий уровень террористической угрозы или диверсии, всем гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными. При обнаружении подозрительных предметов (похожих на взрывоопасные), дорожных сумок, рюкзаков, пакетов, находящихся в общественных местах без присмотра, следует срочно сообщать в полицию или органы СБУ и ни в коем случае не прикасаться к ним. При выявлении людей с подозрительным поведением, в специфической одежде или с необычным багажом также нужно сообщить правоохранителям. Необходимо провести разъяснительную работу с детьми о правилах безопасности при обнаружении взрывоопасных и незнакомых предметов.

Сегодня ситуация такова, что лучше перестраховаться, проявить, может быть, даже излишнюю бдительность, чем потом горько расплачиваться за равнодушие и халатность.