Дорогие чугуевцы!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Уважаемые ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС!

31 год назад, 26 апреля 1986 года, мир облетела весть о самой страшной техногенной катастрофе, которая стала трагедией для всего украинского народа.

Смерч чернобыльской беды унес жизни тысяч людей, искалечил судьбы и отнял здоровье многих наших соотечественников, оставив после себя разрушенные дома и огромные территории, загрязненные смертоносной радиацией.

Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС зачастую ценой собственной жизни защищали нас, наших детей и внуков от атомной стихии. Тысячи украинцев добровольно поехали в Чернобыль, чтобы помочь стране в борьбе с радиационным врагом. Немало среди них и наших земляков – чугуевцев. С первых дней катастрофы в аварийную зону на борьбу с радиацией отправились специалисты различных чугуевских предприятий и организаций, воинских частей. Это был без преувеличения подвиг, о котором должна помнить вся наша громада. Отрадно, что многие чернобыльцы и сегодня активно участвуют в общественной жизни города, не остаются в стороне от решения общегородских проблем. И наш долг сегодня – сделать все возможное, чтобы люди, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, были окружены заботой и вниманием.

Уважаемые ликвидаторы аварии на ЧАЭС! Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, мира, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!