Галина МИНАЕВА: «Хочется сделать для горожан как можно больше»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Замечательным новогодним подарком для всех чугуевцев стало известие о том, что в принятом на 2013 год государственном бюджете на социально-экономическое развитие нашему городу предполагается выделить рекордную для него сумму – 18 млн. 277 тыс. грн. О том, каким образом предполагается освоить эти средства в случае полного выполнения государством своих бюджетных обязательств, мы попросили рассказать городского голову Г. Н. Минаеву.

 

– Я очень рада, что и в уходящем году, и в наступающем мне удалось привлечь в Чугуев значительные средства из государственного бюджета на развитие социально-экономической сферы. В течение 2012 года мы провели огромный объем работ, результаты которых видны сегодня каждому горожанину. Мы благоустраивали парки, продолжали реконструкцию уличного освещения, делали тротуары, открывали новые спортивные и детские объекты, укрепляли материально-техническую базу учреждений образования, ремонтировали коллектор – и все это за счет субвенций из государственного бюджета. Очень приятно, что в самых высших эшелонах власти о Чугуеве знают, нас поддерживают и помогают решать проблемы, которые мы никогда бы не смогли решить силами одного лишь местного бюджета.

Сумма, которую нам планируют выделить в 2013 году, действительно небывалая для нашего города, и она позволит органам местного самоуправления решить еще больше задач, которые ставит перед ними громада.
Одна из них – дальнейший ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров. Безусловно, актуальным для города остается и вопрос ремонта дорог, но все же замечу, что пешком ходит гораздо больше чугуевцев. Положительная реакция горожан на начавшийся в этом году массовый ремонт тротуаров и внутриквартальных дорог продемонстрировала, что мы находимся на верном пути. Продолжение этих работ будет приоритетом и в наступающем году.
Еще одним важнейшим вопросом, который необходимо решать, является ремонт кровель в многоквартирных домах – на эти цели мы также планируем выделить часть средств. Назрела и необходимость приобретения новой специальной техники для наших коммунальных предприятий: городу нужны поливальная машина, снегоуборочная техника, оборудование для проведения подбордюрной уборки. В настоящее время мы изучаем ассортимент и характеристики этой продукции, с тем чтобы максимально эффективно вложить средства в ее приобретение.
Крайне важным заданием, которое стоит сегодня перед нами, является завершение реконструкции здания Культурного центра «Имидж», являющегося по сути своей городским Домом культуры. Раньше там проходили общегородские мероприятия, собирались трудовые коллективы, а сейчас, к сожалению, мы лишены этой возможности и вынуждены проводить городские праздники в арендованных помещениях. Так быть не должно, и поэтому дальнейший ремонт Культурного центра также является для нас одним из приоритетов.
Конечно, хочется сделать для жителей города как можно больше. Необходимо завершить реконструкцию музыкальной школы, парковых зон, спортивных объектов и еще много чего важного и нужного. В настоящее время мы просчитываем стоимость всех вышеперечисленных работ, и когда до нас будут доведены конкретные цифры финансирования, можно будет говорить о пошаговом перечне предполагаемых мероприятий по городскому благоустройству.
– Галина Николаевна, что бы Вы пожелали себе и чугуевцам в наступающем году?
– Прежде всего, обычных человеческих радостей – здоровья, понимания и любви со стороны близких, семейного очага, где всегда уютно и тепло. Пусть каждый из нас в наступающем году найдет свое счастье.