На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Более трех десятков вопросов рассмотрели в понедельник в ходе своего очередного заседания члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета. Первый из них касался проведения расширенных базаров в отдаленных микрорайонах города. Согласно принятому решению, с 16 марта по 31 мая, учитывая пожелания чугуевцев, планируется провести расширенные базары по продаже продовольственных и непродовольственных товаров  на улицах Горишного, Дружбы и Щорса с целью насыщения потребительского рынка товарами и обеспечения стабильной ценовой ситуации.

О состоянии подготовки к отдыху и оздоровлению чугуевских детей членов исполкома проинформировала начальник отдела по делам семьи и молодежи горисполкома Виктория Резанова, а  заместитель начальника УСЗН Зоя Бродникова детально проанализировала ситуацию с  травматизмом непроизводственного характера.

Особое внимание члены исполкома уделили обсуждению аспектов финансово-хозяйственной деятельности сразу двух коммунальных предприятий Чугуева – «Чугуевтепло» и жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия. Несмотря на специфику работы каждого из этих двух предприятий, было в докладах их руководителей и нечто общее, а именно – акцент на несоответствии действующих тарифов за предоставляемые услуги их себестоимости. В частности, действующие ныне тарифы на содержание жилья коммунальной формы собственности были утверждены еще в 2009 году и на сегодняшний день покрывают реальные расходы КЖРЭПа лишь на 59%. А это в свою очередь значит, что уставная деятельность данного предприятия является изначально убыточной. Не слишком отличается от вышеописанной и ситуация, складывающаяся в настоящее время и на КП «Чугуевтепло», базовые тарифы на услуги которого были утверждены еще в 2008 году.

По предложению городского головы Галины Минаевой в принятом решении, наряду с такими традиционными средствами улучшения экономической ситуации на коммунальных предприятиях, как активизация борьбы с должниками и расширение перечня платных услуг, их администрациям рекомендовано более активно принимать участие в различных проектах, направленных на внедрение энергосберегающих технологий. Обратившись к руководителям КЖРЭПа и КП «Чугуевтепло», Галина Минаева особо подчеркнула, что акцент в их работе должен быть сделан, прежде всего, на снижении себестоимости оказываемых населению услуг, и энергосбережение здесь занимает важнейшее место.