Итоговое заседание трехстороннего совета

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Расширенное заседание трехстороннего социально-экономического совета состоялось 21 декабря под председательством секретаря Чугуевского городского совета Елены Хватынец.

Цель деятельности трехстороннего совета – координация взаимоотношений работодателей, профсоюзов и местной исполнительной власти в рамках трудового законодательства и с учетом интересов всех сторон. В состав совета, который обновлен распоряжением городского головы от 20.12.2012 года, входят руководители городских предприятий и учреждений, представляющие интересы работодателей, лидеры наиболее многочисленных и активных профсоюзных организаций города и представители органов местного самоуправления. Возглавляют трехсторонний совет его сопредседатели – секретарь Чугуевского городского совета Елена Хватынец, генеральный директор ТГ «Дарс» Александр Семенюта и председатель профсоюзного комитета ЧАРЗ Виктор Белевцев.

Декабрьское заседание трехстороннего совета было посвящено знакомству руководителей предприятий всех форм собственности, представителей трудовых коллективов и рядовых работников с новыми законодательными нормами, регулирующими трудовые отношения, и анализу деятельности соответствующих структур в сфере социальной защиты работающих граждан. В повестке дня заседания были обзор основных положений Закона Украины «О занятости населения», которые вступают в силу с 1.01.2013 года, подготовленный директором Чугуевского межрайонного центра занятости Лилией Масалитиной, и информация заместителя начальника УТСЗН Зои Бродниковой об уровне оплаты труда и своевременности выплаты заработной платы на предприятиях и в учреждениях Чугуева. О состоянии производственного травматизма на предприятиях города доложил представитель местного отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Владислав Борисов.
На итоговом заседании трехстороннего совета состоялось также обсуждение плана его работы на 2013 год.