Осторожно: злые сосульки!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Зима в январе расходилась не на шутку. Снега выпало на радость детворе много, а улицы и парки города в морозные дни напоминают нам пейзажи из добрых волшебных сказок.

Но по прогнозам синоптиков, уже к выходным температура существенно повысится. И кроме каши (а то и воды) под ногами, нам грозит еще одна опасность – огромные сосульки и наледь, которые свисают прямо над головами с крыш зданий. Это настоящее ледовое оружие массового поражения, от которого из года в год гибнут люди.

Изменение погоды с минуса на плюс не играет нам на руку, так как намертво примерзшие сосульки начинают расти, а затем и подтаивать. Вес льда может достигать десятков килограммов, а для того чтобы убить человека достаточно и двух. 

Ежедневно тысячи горожан, в том числе и детей, проходят под ледяными сталактитами и мало задумываются об опасности ярких и красивых сосулек.

Безусловно, борьба с сосульками – это нелегкое дело, но относиться к ней нужно со всей серьезностью и ответственностью, так как на кон поставлена наша безопасность. Некоторые субъекты хозяйствования ведут работу по устранению сосулек на принадлежащих им зданиях, но большинство все же не предпринимают необходимых мер, чтобы обеспечить безопасность горожан, а это является нарушением Правил благоустройства города. К таким нерадивым хозяевам, согласно этим правилам, должны применяться штрафные санкции, а в случае травмирования горожан из-за обвала льда с крыш им грозит привлечение к ответственности.

Прогнозируемые оттепели будут чередоваться с заморозками, а это является идеальной почвой для выращивания ледового урожая. И нам очень хочется надеяться на то, что этот урожай будет «собран» вовремя, а не обрушится нам на головы.