В поддержку переселенцев

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Учитывая события, разворачивающиеся на востоке Украины, Международная организация по вопросам миграции при поддержке Европейского Союза объявила о начале 18-месячного проекта «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине». Одним из городов, активно участвующих в данном проекте, стал Чугуев.

По словам организаторов проекта, его главной целью является содействие восстановлению и интеграции внутренне перемещенных лиц, укрепление социальной стабильности и доверия в Украине. Проект будет реализовываться в регионах с наибольшей концентрацией данных категорий граждан – в Харьковской, Луганской, Днепропетровской областях, а также на тех территориях, куда люди будут возвращаться после окончания конфликта.

В рамках проекта «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине» в Чугуеве запланировано проведение ряда тематических тренингов, направленных, в первую очередь, на социализацию лиц, перемещенных из зоны АТО. Их участниками станут представители местного самоуправления – работники мэрии, специалисты социальной сферы, учреждений образования, члены общественных организаций, а также непосредственно сами переселенцы.

Как сообщила нашему корреспонденту начальник УСЗН Елена Куриленко, реализация проекта в Чугуеве предусматривает и финансовую составляющую:

– В нашем городе материальная поддержка проекта направлена на ремонт зрительного зала КЦ «Имидж», поскольку именно этот объект является одним из центров культурной жизни нашего города. Здесь функционируют сорок клубов и кружков по интересам, проходят различные городские мероприятия – концерты, фестивали, культурные вечера. Их участниками наравне с жителями нашего города смогут стать и переселенцы, переехавшие из зоны АТО и проживающие на данный момент в Чугуеве. Согласно последним данным, таких людей в Управлении социальной защиты зарегистрировано более четырех тысяч человек.

В рамках проекта для ремонта зрительного зала КЦ «Имидж» предполагается выделение до 25 тысяч евро. В ближайшее время мы ждем приезда экспертной комиссии, которая оценит объем ремонтных работ и их стоимость. Все мы знаем, что КЦ «Имидж» находится в стадии ремонта уже несколько лет. Эти работы финансируются из различных источников: это городской и областной бюджеты, спонсорские средства и собственные средства КЦ «Имидж». Нашему городу очень сильно не хватает собственного зала, который бы мог вместить значительное количество зрителей, и этот проект – прекрасная возможность не только реконструировать помеще-ние, но и объединить в этом стремлении как чугуевцев, так и людей, вынужденных переехать в наш город и начать здесь новую жизнь.