На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Более четырех десятков вопросов рассмотрели на своем очередном заседании, состоявшемся 12 июня, члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета.

Первый из них можно по праву назвать резонансным: вызван он был жалобой группы жителей Клугино-Башкировки на недавно открытый на улице Лесной центр для реабилитации алко-, нарко- и игрозависимых граждан. Владельцы дома, в котором разместилось это учреждение и фирма, осуществляющая данную деятельность, представили в мэрию соответствующие разрешительные документы. Однако суть претензий их возмущенных соседей, обратившихся в исполком, сводится не к формальной стороне вопроса: люди опасаются проблем, могущих возникнуть в результате соседства с обитателями пансионата, и даже приводят примеры беспокойства, якобы причиняемого им бывшими наркоманами и алкоголиками. Внимательно выслушав всю информацию по данному поводу, члены исполкома приняли решение обратиться в областные контролирующие структуры с просьбой проверить законность пребывания центра в Чугуеве, а также просить правоохранителей усилить меры по охране общественного порядка в данном районе города.

Следующим вопросом повестки дня стала информация о выполнении Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» в 2014 году. Взяв ее к сведению, члены исполкома рекомендовали профильным службам ряд мер по дальнейшему повышению качества оказания услуг субъектам хозяйствования.

Успешной была на заседании названа работа по реализации проектов и программ развития города. И действительно – только перечисление программ и проектов технической помощи, в которых в последнее время принимает участие Чугуев, заняло значительное время в ходе заседания. В принятом решении члены исполкома рекомендуют профильным службам и отделам не сбавлять обороты в этой деятельности и усиливать работу по привлечению грантов в развитие городской инфраструктуры.

Чрезвычайно объемным оказалось решение, принятое в ходе заседания, по вопросу благоустройства и улучшения состояния окружающей среды в Чугуеве. Члены исполкома вспомнили, кажется, все проблемы, существующие в этой сфере. Удушливый запах «маслобойки», обилие стихийных свалок, засилье сорняков, в том числе и карантинных, недостаточный показатель заключенных договоров на вывоз мусора, вялость и безынициативность городской административной комиссии – все эти и многие другие имеющиеся недоработки подверглись жесткой критике со стороны городского головы, проводившей заседание, и ее коллег по исполкому. В принятом решении установлены конкретные меры для борьбы с имеющимися недостатками в работе профильных служб, занимающихся вопросами экологической безопасности в Чугуеве.

После рассмотрения основных вопросов повестки дня члены исполкома приняли целый ряд решений, касающихся хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, защиты интересов маленьких чугуевцев, а также имущественных прав физических и юридических лиц.