Коллективный договор – гарантия прав трудящихся

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Традиционно каждый год в феврале и марте проводится двухмесячник по заключению коллективных договоров. Большинство предприятий города проводит работу по пересмотру положений коллективных договоров и приводит их в соответствие с действующим законодательством.

Семинар, посвященный итогам коллективно-договорной кампании минувшего года и задачам на 2013 год, состоялся 13 февраля. Его открыла секретарь Чугуевского городского совета Елена Хватынец, которая акцентировала внимание присутствовавших на том, что с 1 января этого года вступило в силу 59 новых законодательных актов, положения которых должны быть учтены при заключении договоров. Правила заключения коллективных договоров, анализ коллективно-договорной кампании в минувшем году и особенности регулирования трудовых отношений в рамках изменившегося законодательства содержались в докладе заместителя начальника управления – начальника отдела по вопросам труда и занятости населения УТСЗН Зои Бродниковой. На сегодняшний день коллективные договоры заключены на 86,7% предприятий города. Законодательством о труде предусмотрены только минимальные объемы социальных гарантий, а конкретные и более высокие размеры этих гарантий определяются коллективными договорами. Поэтому работники  предприятий, где действует коллективный договор, имеют дополнительные социальные гарантии по оплате и охране труда, продолжительности отпусков и т.п. Зоя Викторовна обратила внимание участников семинара на основные недостатки, которые чаще всего допускаются при составлении коллективного договора, и дала конкретные рекомендации по его содержанию. Важно понимать, что правильно составленный коллективный договор выгоден всем участникам трудовых отношений: наемные рабочие получают социальные гарантии, а работодатель – уверенность в том, что от него не будут требовать дополнительных льгот к уже предусмотренным коллективным договором. Кстати, сам вопрос о заключении на предприятии коллективного договора может быть инициирован как трудовым коллективом, так и работодателем.

О социальных услугах, которые в соответствии с новыми законодательными основами  работодателям и населению предоставляет служба занятости, участников семинара проинформировала директор Чугуевского горрайонного центра занятости Лилия Масалитина; консультации по вопросам нового налогового законодательства дала заведующая сектором массово-разъяснительной работы Чугуевской ОГНИ Виктория Поединцева. Анализ уровня охвата санаторно-курортным лечением работающих на предприятиях и в учреждениях Чугуева и результативности включения в коллективные договоры  мероприятий по оздоровлению членов коллектива провела директор Чугуевской межрайонной исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потери трудоспособности Светлана Терещенко.

Все участники семинара получили раздаточный материал с методическими рекомендациями для составления новых и пересмотра действующих коллективных договоров. За получением дополнительной информации следует обращаться в кабинет № 25 УТСЗН, телефон 2-22-32.

Уже не впервые семинар для работодателей, профсоюзных работников и лидеров трудовых коллективов проходит в одном из залов Художественной галереи, поэтому после рассмотрения всех вопросов повестки дня его участники имели возможность ознакомиться с экспозициями музея.