На сессии городского совета

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Очередная LХХІ сессия Чугуевского городского совета VІ созыва состоялась 30 апреля под председательством секретаря совета Евгения Резченко

Началось сессионное заседание с демарша фракции коммунистов, которые покинули его в знак протеста против действий городских властей, обжаловавших в суде решение горкома КПУ о проведении 1 мая традиционного праздничного шествия по улицам Чугуева. В мэрии свое решение мотивировали исключительно вопросами безопасности горожан – в нынешнее тревожное время любые многолюдные акции, тем более имеющие политическую окраску, могут стать объектом террористической угрозы или спровоцировать различного рода беспорядки. Стремясь не допустить подобного развития событий, городские власти через суд попытались убедить коммунистов сменить формат мероприятия на более камерный. В ответ на это фракция КПУ в горсовете в количестве трех человек покинула сессионное заседание.

 

 

Впрочем, кворум для принятия решений сохранился, и в итоге депутаты приступили непосредственно к рассмотрению повестки дня. В частности, были внесены текущие изменения в городской бюджет нынешнего года и заслушана информация о ходе выполнения ряда городских программ, в том числе инвестиционной деятельности и правового просвещения населения. Также депутаты утвердили Порядок распределения земельных участков между участниками боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, и семьями, члены которых погибли во время участия в АТО, для передачи земельных участков бесплатно в собственность для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Как обычно, подавляющее большинство из рассмотренных вопросов повестки дня касалось земельных и имущественных интересов юридических и физических лиц.

Чрезвычайно насыщенным депутатскими выступлениями и запросами был завершающий сессионное заседание раздел «Разное»: депутаты поднимали вопросы благоустройства, перевозок льготных категорий пассажиров, несанкционированной торговли и целый ряд других, решение которых взято мэрией на контроль.