В Чугуеве появится еще один парк

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Эскизные предложения чугуевских архитекторов по созданию в городе еще одной парковой зоны рассмотрели во вторник члены градостроительного совета.

Новый парк планируется обустроить на месте существующего сквера в районе автобусной остановки «Здоровье». В настоящее время никаких элементов благоустройства на этой довольно оживленной территории нет, а сама она представляет собой довольно запущенное место и мало соответствует своему названию. Свою инициативу вдохнуть в сквер новую жизнь городские власти поручили реализовать специалистам отдела градостроительства и архитектуры горисполкома, которые в свою очередь подошли к вопросу творчески и с душой. Учитывая, что в городе уже имеются места для отдыха детей и молодежи, а также занятий спортом, разработчиками эскизных предложений было принято решение в данном случае в своей работе ориентироваться на потребности и интересы людей старшего поколения. Учитывалось при этом и расположение поблизости от будущего парка целого ряда учреждений, обслуживающих пенсионеров – управлений «Укрпочты», соцзащиты и Пенсионного фонда.

 

 

Памятуя, что этот район города многие горожане до сих пор помнят как «Здоровье», архитекторы предложили соответствующую концепцию разработки проекта нового парка – «Здоров и молод будь душой». Его планируется оборудовать крытыми павильонами для настольных игр, тренажерами для людей старшего поколения, площадкой для проведения массовых мероприятий, информационными стендами. Предусмотрена в проекте и площадка для игр малышей, которые, как известно, являются неизменными спутниками своих бабушек и дедушек. Члены градостроительного совета с одобрением высказались о проделанной проектантами работе, а проводившая заседание городской голова Галина Минаева отметила, что с появлением представленных эскизных предложений перед мэрией ставится новая, гораздо более сложная, задача – определить  пути и средства воплощения этого, безусловно, нужного городу проекта в жизнь.