На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Около трех десятков пунктов повестки дня рассмотрели на своем очередном заседании, состоявшемся во вторник, члены исполнительного комитета Чугуевского городского совета.

О состоянии предоставления административных услуг в мэрии в 2014 году членов исполкома проинформировала начальник управления – начальник службы персонала управления обслуживания персонала аппарата исполкома Наталья Анцыбор. По ее словам, за 10 месяцев текущего года в городской Центр предоставления административных услуг обратились 962 гражданина, которым было оказано 744 услуги, в том числе выдан 81 документ разрешительного характера. Опросы свидетельствуют, что в 2014 году существенно сократился процент вопросов, не решенных по тем или иным объективным причинам, а количество посетителей центра, полностью удовлетворенных решением своего вопроса, возросло до 96% опрошенных. Приняв услышанную информацию к сведению, участники заседания рекомендовали профильным службам горисполкома уделить особое внимание актуализации рабочей документации согласно утвержденным требованиям обслуживания заказчиков услуг.

Два других основных вопроса повестки дня заседания исполкома касались утверждения перспективного плана работы исполнительных органов городского совета на 2015 год и организации общественных работ для незанятого населения в наступающем году. Решения по ним были приняты единогласно.

Серьезная дискуссия среди участников заседания развернулась в ходе обсуждения вопроса о режиме работы двух объектов ресторанного хозяйства – диско-бара «Семь пятниц» и кафе «Родничок». В мэрию поступил ряд жалоб на нарушения общественного порядка со стороны клиентов этих заведений. В итоге было принято решение рекомендовать ограничить время работы диско-бара «Семь пятниц», хозяин которого проигнорировал заседание исполкома. Что же касается «Родничка», то его собственник пообещал в течение ближайшего времени организовать охрану своего объекта силами сотрудников Государственной службы охраны, а также наладить освещение прилегающей к кафе территории с целью недопущения дорожно-транспортных и прочих происшествий в данном районе города. В принятом решении все эти намерения были зафиксированы, а их выполнение станет предметом рассмотрения на очередном заседании исполкома уже в ближайшее время.