Галина Минаева: «Мы проходим люстрацию каждый день»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

7 декабря 1990 года Верховный Совет Украинской ССР принял Закон «О местных советах народных депутатов, местном и региональном самоуправлении», заложивший основы местного самоуправления в нашей стране. И хотя за почти четверть века, прошедшую с этого момента, законодательство, регламентирующее деятельность муниципалитетов, неоднократно менялось, в память об этом судьбоносном для каждой громады событии 7 декабря их работники отмечают свой профессиональный праздник – День местного самоуправления. О том, какие требования сегодняшний день предъявляет к работникам местного самоуправления и чего они ждут от предстоящей реформы своей сферы, накануне праздника мы беседовали с городским головой Галиной Минаевой.

– Галина Николаевна, как известно, каждый поступающий на работу в органы местного самоуправления претендент на должность должен соответствовать четкому перечню требований, регламентируемому законодательством. Но это, как говорится, подход сугубо формальный. Гораздо интереснее для наших читателей будет узнать, какие требования к человеческим качествам новичков предъявляют в Чугуевской мэрии.

– На мой взгляд, самое важное качество для работника местного самоуправления, какую бы должность он ни занимал, – это человеческое отношение к людям. Я вообще считаю, что на первом месте должна быть человечность, а на втором – профессионализм, потому что опыт и навыки работы при желании можно приобрести, а вот порядочность, уважение к окружающим, умение понимать и сопереживать даются нам с воспитанием, приходят с жизненным опытом, а потому являются бесценными. На первом этаже горисполкома мы разместили баннер с замечательными словами – «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе». В этих словах – главный принцип работы с людьми, которого мы стараемся придерживаться.

Любой работник муниципалитета должен отдавать себе отчет в том, что его должность – это всего лишь работа, на которую его наняла громада, и вести себя он обязан соответственно.

 

 

– Сегодня очень много говорят о люстрации: общество с интересом следит за этим процессом и обсуждает его ход. На Ваш взгляд, насколько актуален процесс люстрации для органов местного самоуправления?

– Работники местного самоуправления проходят люстрацию каждый день: мы живем рядом с нашими земляками, ходим с ними в одни и те же магазины, идем на работу по тем же самым тротуарам, живем одними и теми же проблемами. Наша работа всегда на виду, тем более в небольших городах. Быть может, где-то в высших эшелонах власти люстрация и нужна, если, конечно, она не превращается в способ сведения счетов или устранения политических конкурентов. Что же касается муниципалитетов, то сама их природа такова, что любое должностное лицо, позабывшее свой долг и обязанности перед избирателями, незамедлительно получит оценку с их стороны. Непредвзятую и окончательную оценку.

– Общепризнанно, что наступающий 2015 год должен стать отправной точкой реформы местного самоуправления в Украине. Какие надежды Вы и Ваши коллеги на нее возлагаете?

– Лично я к различного рода реформам всегда отношусь осторожно: слишком часто их стремительная реализация или, наоборот, затягивание  оставляют после себя чувство разочарования. Надеюсь, предстоящая в 2015 году реформа местного самоуправления, сопряженная с децентрализацией власти, не повторит этот печальный сценарий. Нам не нужна реформа ради реформы. Стране необходимы условия для качественно нового уровня развития муниципалитетов, органов самоорганизации населения, общественной инициативы. Результатом преобразований должно стать повышение качества жизни обычного человека.

На протяжении целого ряда лет, зачастую в самых сложных условиях, нам удавалось осуществлять реальные шаги на пути развития нашего города. Я очень благодарна всем людям, которые оказывали нам помощь на этом нелегком пути; я благодарна нашей громаде за неравнодушие и активное участие в жизни города. В нашем городе действительно есть это бесценное чувство большой семьи, объединенной любовью к своему общему дому – Чугуеву. А реформа в конечном итоге должна просто помочь нам делать свой дом краше и уютнее, облегчить для местного самоуправления процесс оказания услуг громаде, способствовать повышению их качества.

Наилучшим итогом или, если хотите, критерием успешности реформы местного самоуправления, на мой взгляд, должна стать ситуация, когда гражданин будет получать нужные ему услуги муниципалитета и при этом ему незачем будет интересоваться механизмом оказания этих услуг.

– Сегодня местное самоуправление переживает далеко не самые легкие времена. И все же мэрия Чугуева не стоит на месте: расширяется перечень оказываемых горожанам услуг, повышается их качество, внедряются новые формы работы. Во многих случаях это делается исключительно за счет энтузиазма и любви к своей работе Вас и Ваших коллег. Что бы Вы хотели пожелать им и себе в канун профессионального праздника?

– Я хочу пожелать всем нам самого главного – никогда не испытывать чувства безысходности. Бывали в нашей работе времена сложные и даже очень сложные, но мы с достоинством выходили из любых ситуаций. Я уверена: какие бы трудности не встречались нам в нашей работе, мы всегда сможем их преодолеть, ведь всех нас объединяет одно общее желание – сделать родной город лучше, краше, уютнее.