Мы обязаны помочь нуждающимся

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На прошлой неделе городской голова Галина Минаева встретилась с волонтерами, которые оказывают помощь вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей.

По их информации, с приходом холодов следует ожидать вторую волну переселения мирных жителей из восточных областей Украины. Искать убежище в нашем регионе будут люди, утратившие жилье или не имеющие возможности его отапливать. Поэтому сейчас волонтеры изучают возможности населенных пунктов, расположенных вне зоны АТО, по расселению будущих переселенцев. Кроме этого, по мнению волонтеров, Чугуев, в силу своего географического положения, может стать центром по перевозке гуманитарных грузов в пострадавшие регионы, а значит, понадобятся перевалочные базы для хранения грузов.

Городской голова и принявшие участие во встрече ее заместитель Константин Бармин и начальник УСЗН Елена Куриленко обсудили с гостями возможности города по оказанию необходимой помощи переселенцам. Все свободные жилые помещения, находящиеся в коммунальной собственности, городские власти готовы предоставить переселенцам; волонтеры в свою очередь пообещали в случае необходимости оказать помощь по ремонту помещений и обеспечению их необходимой мебелью.