Шаг за шагом движемся вперед

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Ненастная осенняя погода, воцарившаяся в последние дни практически на всей территории страны, ознаменовала собой постепенное завершение активных работ по благоустройству населенных пунктов. Строители докладывают последние метры асфальта, жители радуются обновленным дорогам и тротуарам, а финансисты тем временем подсчитывают суммы освоенных на эти мероприятия средств.

О том, что удалось в нынешнем году сделать в плане благоустройства в нашем городе и во сколько это обошлось местному бюджету, наш корреспондент беседовал с заместителем начальника финансового управления Эдуардом Галиуллиным.

— Хочу отметить, что, несмотря на крайне сложную экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся в нынешнем году в Украине, городским властям удалось решить целый ряд важных и, даже скажу больше, острых вопросов, стоявших перед громадой. Ни для кого сегодня не секрет, что приоритетами финансовой политики государства в настоящее время являются направления, связанные с повышением его обороноспособности, в связи с чем вопросы благоустройства населенных пунктов еще больше отошли на второй план. В этой ситуации городскому голове Галине Николаевне Минаевой приходилось предпринимать все возможные, а под час и не возможные шаги для того, чтобы не только обратить внимание вышестоящих органов власти на проблемы Чугуева, но добиться практической помощи в их решении. И хочу отметить, что благодаря настойчивости и целеустремленности нашего мэра, даже в эти трудные времена город не остался один на один со своими трудностями.

 

 

В частности, из областного бюджета в нынешнем году Чугуеву было выделено 2150 тыс. грн на ремонт дорог по улицам Осиновской и Гагарина. Первая из них в настоящее время уже отремонтирована, на второй — начаты работы. Также из областного бюджета выделены значительные средства – 950 тыс. грн. – на приобретение большегрузного мусоровоза и 410 тыс. грн  – на установку нового светофорного объекта в микрорайоне Авиатор.

Еще больший объем работ и нужных для города приобретений мы в этом году профинансировали из городского бюджета. 110 тыс. грн было выделено на ремонт тротуара в районе дома №157 по ул. Харьковской; 353 тыс. грн – на ремонт перекрестка ул. Жадановского и б. Комарова; 900 тыс. грн  мы перечислили на капитальный ремонт части ул. Гвардейской, примыкающей к площади Ленина, и еще 200 тыс. грн – на пересечении ул. Каляева и Розы Люксембург.

Значительные средства в 2014 году мэрия вложила и в укрепление материально-технической базы коммунальных предприятий: за 95 тыс. грн КЖРЭПу был приобретен новенький трактор; 330 тыс. грн были выделены на покупку для КП «Чугуевский коммунальный комплекс» трактора, предназначенного для уборки снега. Поскольку большинство техники, на которой работают наши коммунальники, находится в эксплуатации довольно длительное время, приходится выделять значительные средства для поддержания ее в рабочем состоянии. В нынешнем году мы ассигновали 50 тыс. грн на ремонт мусоровозов и 85 тыс. грн – на ремонт пескоразбрасывателя.

Это далеко не полный перечень тех важных направлений жизнедеятельности громады, на которые городским властям удалось направить средства в этом году. Безусловно, всем нам хотелось бы большего, поскольку инфраструктурных проблем в Чугуеве, как, пожалуй, и в каждом населенном пункте Украины, накопилось за годы независимости великое множество. И все же мы шаг за шагом решаем эти проблемы и надеемся, что в будущем году этих шагов будет еще больше.