Спасатели, медики и волонтеры провели учения на случай возникновения чрезвычайной ситуации

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

14 октября на базе Чугуевской центральной районной больницы проводилось медико-волонтерское обучение с отработкой алгоритма действий медицинского персонала учреждений здравоохранения, областной службы экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, специалистов Главного управления ГСЧС в Харьковской области, волонтеров и гражданских активистов по оказанию помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайной ситуации.

В соответствии с вводной № 1, в здании автовокзала города Чугуева в результате взрыва неизвестного вещества произошло разрушение конструкций объекта с массовым пребыванием людей, что привело к травмированию пассажиров. В результате взрыва и разрушения конструкций, множество людей получили ожоги тела, ранения и травмы различной степени тяжести. Возникла паника.

Во время проведения учений отрабатывались совместные действия спасателей, медицинского персонала и волонтеров по извлечению пострадавших из-под обломков, оказанию им первой медицинской помощи, сортировке и транспортировке в соответствующие отделения медицинских учреждений. Отрабатывались действия волонтеров по доставке препаратов крови и медикаментов и перевязочного материала в Чугуевскую ЦРБ.

В соответствии с вводной № 2, на военный аэродром  Чугуева из зоны АТО самолетом АН-26 доставлено 12 пострадавших средней и тяжелой степени тяжести с минно-взрывными травмами, огнестрельно-осколочными ранениями, контузиями. В ходе отработки данной легенды производилась сортировка пострадавших по характеру тяжести, организовано оказание им медпомощи; были задействованы операционные блоки, послеоперационные палаты гинекологического отделения.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям уверены, что именно во время проведения подобных учений отрабатывается сотрудничество с медиками, волонтерами и другими службами, что крайне важно в случае возникновения различного рода чрезвычайных ситуаций.