Мы настроены на созидание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как бы ни была сложна сегодня ситуация в стране, вызвавшая усугубление экономического кризиса, в нашем городе продолжаются созидательные процессы. Они вселяют веру и спокойствие, так необходимые сейчас горожанам. О том, чем живет сегодня Чугуев, мы беседовали с городским головой Галиной Минаевой.

– Галина Николаевна, какие работы сейчас ведутся в городе и что еще планируется сделать?

– В этом году, в рамках имеющегося на сегодняшний день финансирования, проведены ремонтные работы по улице Гвардейской. Несмотря на то что экономическая ситуация более чем сложная, ремонт дорог в городе будет продолжаться, и мы постараемся отремонтировать самые проблемные участки как в центре города, так и на его окраинах. Около 1 млн грн будет израсходовано на ремонт главной улицы микрорайона Осиновка – Осиновской. Ремонт здесь крайне необходим по той причине, что нынешнее состояние дороги не позволяет организовать маршрут городского транспорта. Еще 860 тыс. грн будет освоено в ходе ремонта проезжей части по улице Гагарина. На всех объектах будет выполняться не ямочный, а капитальный ремонт. Мы решили, что лучше сделать меньше, но качественно.

Сессией городского совета выделены деньги на ремонт лифтов в домах по ул. Харьковской, 130 и Дружбы, 7-б. Это очень важно для нас, так как уже достаточно продолжительное время люди испытывают неудобства из-за отсутствия лифтов.

В городе продолжается процесс установки детских площадок. Только на этой неделе во дворах жилых домов установлены две современные спортивно-игровые площадки для детей. Таким образом, мы продолжаем решать задачу обеспечения детскими площадками всех микрорайонов города.

В новом учебном году школа № 3 будет работать в статусе УВК, и сейчас, чтобы открыть там группы для дошкольников, идут работы по реконструкции помещений. Фактически при отсутствии средств мы стараемся выполнить все необходимые работы к началу занятий.

Преобразился фасад музыкальной школы. Благодаря качественной работе ремонтников, историческое здание, которому больше полутора веков, засияло новыми красками и приняло нарядный вид.

В нынешних условиях очень многие вопросы решаются практически на энтузиазме, и я очень благодарна всем, кто прилагает усилия для решения проблем. Очень хочу поблагодарить коллектив КЦ «Имидж», члены которого практически собственными силами сделали большой объем работы по ремонту своего здания. Так, благодаря исключительно их усилиям, уже в самое ближайшее время будет готов принять любителей прекрасного большой выставочный зал.

– Впереди еще и отопительный сезон, и он не будет легким…

– Новый отопительный сезон будет проходить в режиме жесткой экономии. Поэтому подготовка к нему должна быть самая серьезная. Сегодня профильным министерством перед нами поставлена задача его разработке и внедрению в жизнь мероприятий по экономии газа и тепла на 30%. Поэтому должны быть максимально утеплены подвалы, чердаки, окна в подъездах жилых домов, проведены соответствующие работы в школах, детских садах и других учреждениях. Об утеплении своих квартир надо уже сейчас подумать всем жителям города.

Важнейшим остается вопрос долгов населения за газ и тепло. Они должны быть погашены, иначе под угрозой окажется проведение отопительного сезона. Я призываю всех жителей города с максимальной ответственностью отнестись к этому вопросу.

Многое зависит от каждого из нас. И мы обязательно преодолеем все трудности, если сплотим свои усилия ради благополучия громады.