Диалог с предпринимателями

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Стихийная торговля в центре города стала основной темой прямой линии телефонной связи «Актуальные вопросы деятельности предпринимателей Чугуева», которую 15 июля с горожанами провели первый заместитель городского головы Михаил Никитченко и исполнительный директор Союза предпринимателей Инна Воробьева.

Проблемы стихийной торговли, которая в последнее время достигла внушительных масштабов, особенно на перекрестке улицы Жадановского и бульвара Комарова, неслучайно волнуют предпринимателей. Она не только уродует вид города, но и создает нездоровую конкуренцию тем предпринимателям, которые торгуют на рынке и в магазинах на вполне законных основаниях.

Как известно,  борьба со стихийной торговлей – это процесс сложный и неоднозначный. С одной стороны, любая торговля должна вестись исключительно в рамках закона и предусмотренных контролирующими службами правил, с другой – все желающие продать продукцию, особенно выращенную самостоятельно, должны иметь такую возможность, поэтому и приходится пик стихийной торговли на летние месяцы.

Михаил Никитченко и Инна Воробьева внимательно выслушали замечания и предложения, поступившие на прямую линию, ответили на вопросы и взяли их на контроль.

Поднимали предприниматели на прямой линии и вопросы ремонта дорог. К сожалению, в этом году Чугуев не получил достаточно средств для ремонта дорог, но, несмотря на столь сложную ситуацию с финансированием, ремонтные работы на основных участках дорог ведутся, и этот вопрос на постоянном контроле у городской власти.