На защите финансовых интересов государства

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

26 января в Украине отмечали День работников Государственной финансовой инспекции (бывшая контрольно-ревизионная служба). В этот день в 1993 году был принят Закон «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине».

Основная задача финансовой инспекции – осуществление государственного финансового контроля за использованием и сохранностью государственных финансовых ресурсов. К функциям контрольно-ревизионной службы относятся: проведение ревизий и проверок финансовой деятельности, состояния сохранности денежных средств и материальных ценностей, достоверности учета и отчетности, а также ревизии и проверки полноты оприходования, правильности расходования и сохранности валютных средств в министерствах и других органах исполнительной власти, в государственных фондах, в бюджетных учреждениях, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые получают средства из бюджета и из государственных валютных фондов.

 

 

С двадцатилетием создания государственной финансовой инспекции ее работников во вторник поздравила городской голова Галина Минаева.

В ходе встречи в кабинете мэра сотрудникам финансовой инспекции, достигшим в работе наилучших результатов, были вручены грамоты и сувениры.

Обратившись к сотрудникам этого учреждения, Галина Николаевна поблагодарила их за важную и нужную работу и пожелала достойной оценки ее со стороны государства, чьи финансовые интересы они защищают. Городской голова подчеркнула, что отношения Чугуевского муниципалитета с контролирующими органами, в том числе и с финансовой инспекцией, традиционно носят конструктивный характер, а результаты проводимых инспекторами проверок всегда позволяют органам местного самоуправления строить работу таким образом, чтобы избегать ошибок в финансовой сфере.