Не снижая темпа

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Совещание, посвященное подведению итогов экологического двухмесячника «За чистую окружающую среду» в Чугуеве, провел в среду заместитель городского головы Константин Бармин.

На него были приглашены руководители коммунальных предприятий, представители организаций и учреждений, предприниматели, председатели ОСМД. Открывая совещание, Константин Бармин от имени городских властей выразил благодарность всем субъектам хозяйствования, принявшим активное участие в проведении двухмесячника и внесших существенный вклад в наведение порядка в городе. А сделано на протяжении апреля-мая в этом направлении было немало. В частности, силами коммунальных предприятий и участников общегородских субботников было проведено благо-устройство спортивных и детских площадок, братских могил и мемориальных комплексов, установлены теннисные столы и десятки новых скамеек, побелены сотни метров бордюров, ликвидированы три десятка несанкционированных свалок, наведен порядок на пяти кладбищах, высажены тысячи цветов и более сотни деревьев, проведен текущий ремонт ряда дорог, скошены несколько гектаров травы.

Среди предприятий и организаций, принявших наиболее активное участие в экологическом двухмесячнике, были названы Центральная районная больница, хлебозавод, магазины «Норма» и «Смоленский», Чугуевский рынок и целый ряд других физических и юридических лиц.

Подводя итоги совещания, Константин Бармин отметил, что, несмотря на то что двухмесячник «За чистую окружающую среду» завершился и проведен значительный объем работ по благоустройству города, темпы этой работы необходимо не только не снижать, но и наращивать на протяжении всего теплого времени года. Константин Александрович призвал участников совещания принять активное участие в городских конкурсах на лучший двор, улицу и дом, итоги которого по традиции будут подведены в ходе празднования Дня города:

— В вопросе наведения порядка на улицах Чугуева мы можем рассчитывать только на свои силы – никто не придет со стороны и не сделает это за нас. Коммунальные службы делают сегодня все от них зависящее, чтобы город выглядел достойно, но одних лишь их усилий для этого недостаточно. Мы рассчитываем на понимание и помощь горожан: скосить траву возле своего двора, установить урну при входе в магазин, подмести тротуар напротив офиса – каждый из нас может внести свой посильный вклад в общее благородное дело на благо родного города.