На заседании исполкома

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Пять плановых и почти четыре десятка текущих вопросов было рассмотрено на очередном заседании исполнительного комитета Чугуевского городского совета, которое состоялось 11 апреля под председательством городского головы Галины Минаевой.

Члены исполкома заслушали и обсудили информацию о подготовке учебных заведений Чугуева к новому учебному году, закреплении за дошкольными и общеобразовательными учреждениями территорий обслуживания, о работе по привлечению жителей города к занятиям физической культурой и спортом и приняли соответствующие решения.

Планово были рассмотрены вопросы финансово-хозяйственной деятельности КП «Чугуевтепло» и КЖРЭПа за 2013 год. Члены исполкома отметили, что, несмотря на финансовые трудности, которые из-за несоответствия тарифов экономически обоснованным затратам испытывают предприятия, со своими задачами они справляются. Без сбоев прошел отопительный сезон, который в этом году был начат 1 октября; в квартирах горожан, школах и больницах поддерживалась необходимая температура. Общая задолженность КП «Чугуевтепло» на 1 апреля составляет 17 млн грн, и потому, по мнению членов исполкома, до приведения тарифов в соответствие  с фактическими затратами предприятия, которое Национальная комиссия утвердит к началу нового отопительного сезона, особое внимание нужно уделить уменьшению потерь, оптимизации расходов. Сложной остается и финансово-экономическая ситуация на КЖРЭПе, но работает предприятие стабильно. После реорганизации его деятельности и сокращения почти трети сотрудников, объемы работ по обслуживанию жилья и благоустройству территорий не уменьшились, количество жалоб на работу предприятия снизилось вдвое.

Члены исполкома приняли ряд решений по вопросам прав детей, а также коммунальной собственности и земельных отношений. Решением исполкома согласован режим работы магазина «Продукты-866» (сеть супермаркетов АТБ), который скоро откроется в «Биг Хаузе»: учитывая место расположения магазина и практический опыт работы подобных торговых учреждений в Чугуеве, члены исполкома утвердили время работы магазина с 6-00 до 24-00.