О будущем без гарантий и уверенности

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

На сегодняшний день выплата заработной платы «в конверте» и нелегальная работа являются обыденной нормой жизни. Выплаты «в конвертах» – это одно из звеньев цепи теневой экономики. Опасность теневой зарплаты, как и теневой занятости, не только в том, что бюджет недополучает средства, но и в том, что человек остается без должного социального обеспечения. О том, чем рискуют наемные работники, соглашающиеся работать без оформления трудовых отношений либо получать зарплату «в конверте», мы беседовали с заместителем начальника управления труда и социальной защиты населения горисполкома – начальником отдела по вопросам труда и занятости населения З. В. Бродниковой.

– Зоя Викторовна, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, какие права наемного работника могут быть нарушены, если он работает без официального оформления либо получает так называемую зарплату «в конверте»?

– Наемный работник, который не имеет трудового договора, в случае потери трудоспособности по болезни теряет право на получение больничного листа. В случае травмы на производстве или профессионального заболевания теряет право на социальное обеспечение по потере трудоспособности в связи с травмой или профзаболеванием. Также наемный работник без трудового договора теряет право на зачисление периода работы в страховой стаж, согласно которому исчисляется пенсия и материальная помощь в случае наступления безработицы.

 

 

 

 

– Очевидно, что такой подход к работе выгоден работодателям, которые тем самым уклоняются от уплаты налогов в полном объеме. Как, на Ваш взгляд, можно мотивировать работодателей соблюдать закон, кроме привлечения к ответственности за нарушение норм законодательства?

– Убеждена, что теневая занятость не отвечает долгосрочным интересам и самих работодателей. Она уменьшает трудовую активность, снижает продуктивность труда, формируя тем самым негативный имидж работодателя даже среди партнеров по бизнесу. Теневая занятость фактически лишает работодателя права требовать от работника выполнения надлежащим образом работы, правил внутреннего трудового распорядка.

– Отличаются ли права наемных работников в госучреждениях и работающих у частных предпринимателей?

– Необходимо подчеркнуть, что не имеет значения, где работник работает: то ли на госпредприятии, то ли у частного предпринимателя – везде необходимо соблюдать трудовое законодательство. Главные законодательные акты: Кодекс законов Украины о труде, Законы Украины «Об оплате труда», «Об отпусках», «Об охране труда»; Генеральное, Региональное, отраслевые соглашения и другие законодательные акты по вопросам обязательного социального страхования, пенсионного обеспечения распространяют свое действие на всех наемных работников. Каждый наемный работник должен иметь полный социальный пакет – это гарантированная заработная плата (не ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством), рабочий день не более 40 часов в неделю, время перерыва, ежегодный отпуск и все социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством. Нужно отметить, что все наемные работники имеют одинаковый правовой статус. Каждый работодатель, руководитель и собственник предприятия (независимо от формы собственности и хозяйствования) обязан соблюдать в отношении к таким работникам все их права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным трудовым договором.

– Должно ли насторожить наемного работника отсутствие трудового договора?

– Отсутствие трудового договора или несвоевременная регистрация трудовых договоров между предпринимателем и наемными работниками – это прямое нарушение законодательства о труде, которое влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 41 КоАП Украины, и наложение штрафа на работодателя в размере от 850 до 1700 гривен.

 

– Как обсуждаемая нами проблема решается в Чугуеве?

– Для улучшения ситуации, снижения уровня безработицы, уменьшения неофициальной и теневой занятости населения, увеличения поступлений в местный бюджет города Чугуева активно включилась в решение проблемы комиссия по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения. Ее возглавляет секретарь городского совета Елена Хватынец. В составе комиссии – представители Чугуевского отделения ГНИ, Управления Пенсионного фонда Украины, Центра занятости, Управления труда и социальной защиты населения, исполнительных дирекций Фондов социального страхования от несчастных случаев на производстве, профзаболеваний и временной утере трудоспособности; в работе комиссии принимает активное участие представитель предпринимателей города.

Комиссия в пределах своих полномочий осуществляет изучение деятельности физических лиц-предпринимателей и предприятий города по вопросам легализации заработной платы и занятости населения. Проверяется наличие оформленных трудовых договоров с наемными работниками, фактическое количество работающих и количество неоформленных работников.

Основные нарушения, выявленные в результате проверок: отсутствие трудовых договоров с наемными работниками, размер оплаты труда ниже законодательно установленного размера минимальной заработной платы.

Члены комиссии постоянно разъясняют предпринимателям и наемным работникам нормы действующего трудового, налогового и пенсионного законодательства для исчисления страхового стажа во время начисления пенсии. Все предприниматели предупреждены об ответственности за нарушение действующего законодательства. К слову, Кабинетом Министров Украины подготовлен законопроект о наложении больших штрафных санкций на предпринимателей, которые нарушают трудовое законодательство. Поэтому работодатели должны уже сейчас наводить порядок в трудовых взаимоотношениях с наемными работниками. Правила ведения бизнеса для всех без исключения предпринимателей равны.

– По Вашему мнению, удастся ли в ближайшие месяцы, годы искоренить проблему?

– Поверьте, пройдет совсем немного времени, и работодателю будет невыгодно платить зарплату «в конвертах», отказывать людям в отпусках и оплате больничных листов. С одной стороны – это конкуренция на рынке труда, и тот руководитель, который предложит лучшие условия, получит высококвалифицированные кадры. С другой стороны, жители нашего города задумаются над тем, что зарплата «в конвертах» – это будущее без гарантий и уверенности, а самое главное, старость без должного материального обеспечения. Необходимо уже сейчас позаботиться о своем «завтра» и не соглашаться на получение нелегальной заработной платы.

От имени городской комиссии по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения обращаюсь ко всем работодателям: позаботьтесь о том, чтобы все ваши работники были официально оформлены. Приведите гарантии по оплате труда в соответствие с законодательством, нормами Генерального, Регионального, отраслевых соглашений. Работники должны своевременно и легально получать достойную заработную плату, иметь социальные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством.

Почему наемные работники согласны получать зарплату в конвертах

 

Полностью белой, официально оформленной заработной платой могут похвастаться лишь 37% украинцев. Такие результаты показывают большинство социологических опросов, проводимых в Украине. В большинстве случаев зарплата является комбинацией официальных и неофициальных выплат, при этом чаще всего белая часть – для налоговой – значительно меньше, чем сумма в конверте. Каждый шестой украинец и вовсе на своем нынешнем месте работы не числится, соответственно, и зарплату получает неофициальную. Примечательно, что около 7% респондентов затрудняются с ответом на поставленный вопрос. Соответственно они понятия не имеют, оформлена ли их зарплата официально или нет.

Только 22% опрошенных украинцев категорически заявляют, что не согласны получать неофициальный оклад. 42% украинцев считают важным белую зарплату, но склонны закрыть на это глаза, если предложение работодателя подкупит своей выгодностью. А каждый третий признался: ему совершенно безразлично, как оформлена зарплата. Главное – размер и своевременность выплат.

«Новости Чугуева» решили провести свой небольшой опрос. Нашим респондентам на улицах города мы задали такие вопросы: работаете ли вы официально, если нет, то что заставило вас согласиться с условиями работодателя?

Александр Тимофеевич, 65 лет.

– Я уже пенсионер, но, хоть и с трудом, продолжаю работать. На пенсию, которую определило мне государство за 40-летний стаж работы (около 20 лет из них – на ЧЗТА), прожить невозможно. Работаю у частника без оформления. Когда спросил, могут ли меня оформить официально, работодатель объяснил, что для него это очень накладно и предложил мне самому из зарплаты оплачивать необходимые отчисления. Я его не осуждаю, ведь налоги и вправду очень большие, спасибо, что и так дает возможность заработать пенсионеру (кому мы сейчас нужны!), исправно выплачивает зарплату, дал 1000 гривен в качестве отпускных, хотя больничные не оплачивает. Где работаю – не скажу, не хочу подставлять своего работодателя.

Иван, 43 года:

– Раньше я работал в Харькове у частника, он официально платил минималку. Сейчас работаю сам на себя, так выгоднее: частным образом занимаюсь установкой кондиционеров, систем отопления, водопровода. Работаю, можно сказать, нелегально, не как частный предприниматель. Чтобы шел стаж, по ночам работаю сторожем, оформлен официально, зарплату получаю «белую», но прожить и обеспечить семью, помочь сыну получить образование на нее нельзя, поэтому параллельно веду, так сказать, нелегальную предпринимательскую деятельность. Угрызений совести по поводу того, что не плачу налогов от своей деятельности, не испытываю. Государство само поставило нас в такие условия.

Елена, 32 года:

– Я работаю в государственной структуре, получаю всю зарплату официально, за меня работодатель делает все необходимые отчисления, платит налоги. Я очень рада, что у меня идет стаж, оплачиваются больничный и отпуск. Но при этом зарплата 1200 гривен на руки. Это хорошо, что основной добытчик в семье муж, а на свою зарплату я бы не смогла себя обеспечивать и тем более растить сына. А вот муж работает официально на минималку, большую часть зарплаты получает «в конверте», другого выхода нет, выбирать не приходится.

...После общения с жителями Чугуева, мы сделали такой вывод: в ситуации с белыми и черными зарплатами наших соотечественников винить не в чем, ведь существующее положение дел – не их вина, а их беда. Сложно заставить человека думать об охране труда или будущей пенсии, если его мысли заняты тем, как прокормить семью, поставить на ноги детей. У многих украинцев просто нет выбора, и они предпочитают получить пусть и нелегальный, но заработок.

 

В продолжение темы

Одним из способов вывести зарплаты из тени украинская власть видит введение уголовной ответственности. Об этом заявил недавно заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич.

Вице-премьер-министр Украины по социальной политике Сергей Тигипко также собирается решить эту проблему. Он планирует к 2020 году легализовать 6 миллионов рабочих мест. Тигипко недавно заявлял, что власти уже принимают меры: налоговое законодательство уменьшило количество налогов с 42 до 23 и скоро уменьшит до 9, и введен единый социальный взнос.

Также вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко уже направил в Верховную Раду пакет документов, в которых прописаны санкции как для работодателей, выплачивающих «зарплату в конвертах», так и для работников, получающих нелегальные доходы. Как он заявил, поданные в парламент три законопроекта должны усилить контроль над работодателями и мотивировать их отказаться от выплаты заработных плат «в конвертах». Одной из новаций законодательных инициатив, которая точно не обрадует работодателей, станет введение так называемых индикативных заработных плат. Иными словами, чиновники намерены оценить стоимость труда каждого специалиста, и если данный сотрудник получает меньшее вознаграждение, то уплатить налоги бизнесмену придется с установленной властями суммы. Более того, невысокие, по сравнению со среднестатистическими, заработные платы могут стать причиной для дополнительной проверки со стороны налоговой инспекции. Каким образом будут рассчитываться индикативные доходы и кто будет контролировать правильность указанных в документах цифр, пока не понятно. Предположительно на 34 тыс. грн. работодателя будут штрафовать за каждого неоформленного сотрудника, на 11,9 тыс. грн. – за начисление и выплату суммы, ниже установленной законом минимальной заработной платы, а также на 2,25 тыс. грн – за несвоевременную выплату заработной платы.

Также в правительстве полагают, что и сами работники должны проявить сознательность и в случае получения зарплаты «в конверте» оперативно сообщить об этом в налоговую инспекцию. Мотивировать их к этим действиям должны штрафы, размер которых пока не оглашен.

Несмотря на то что парламентарии еще не приступали к рассмотрению данного законопроекта, чиновники уже подсчитали грядущие финансовые выгоды. Так, по мнению Сергея Тигипко, принятие поданных им законопроектов приведет к выводу из тени 145 млрд. грн. доходов, треть из которых – около 50 млрд. грн. будут уплачены в казну.