Акция «За чистую окружающую среду» в Чугуеве стартовала!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Совещание с руководителями учреждений и организаций города, посвященное началу ежегодной экологической акции по наведению санитарного порядка в Чугуеве, провел в четверг заместитель городского головы Константин Бармин.

Открывая совещание, Константин Александрович сообщил, что 11 марта нынешнего года было подписано распоряжение городского головы № 71 о проведении акции «За чистую окружающую среду», в котором определены силы и средства, а также ответственные за проведение работ по наведению санитарного порядка. В этом же документе определена и дата проведения общегородского субботника – 12 апреля. В своем выступлении Константин Бармин поблагодарил руководителей и коллективы организаций, которые уже сегодня, не дожидаясь начала официальной кампании по уборке города, приступили к этой работе, а также напомнил основные положения правил благоустройства Чугуева, в первую очередь касающиеся зон ответственности субъектов хозяйствования за состояние прилегающих к их объектам территорий. Заместитель городского головы сообщил участникам совещания о том, что сотрудниками профильного отдела мэрии был проведен рейд по улицам города, по итогам которого определены мероприятия по наведению порядка в каждом микрорайоне. На их осуществление городские власти отводят две недели, после чего будет проведено повторное совещание, на котором руководители субъектов хозяйствования доложат о результатах выполнения поставленных задач.

На целом ряде проблемных моментов в работе по наведению санитарного порядка в Чугуеве в своих выступлениях остановились директор КП «Чугуевский коммунальный комплекс» Андрей Щербина, начальник участка озеленения этого же предприятия Надежда Гарашко и главный специалист отдела по санитарному контролю Чугуевской СЭС Таисия Пилипчук. В частности, Таисия Пилипчук в своем выступлении затронула проблемы стихийных свалок, необходимости организации раздельного сбора ТБО, отсутствия договоров на вывоз мусора с гаражными кооперативами, соблюдения санитарных норм при оборудовании площадок для установки мусорных контейнеров, наведения порядка на кладбищах и целый ряд других.

Подводя итоги совещания, Константин Бармин обратился с просьбой ко всем его участникам добросовестно отнестись к вопросу наведения порядка в Чугуеве с тем, чтобы жители города встретили наступающую весну и приближающиеся праздники в чистом, уютном и благоустроенном городе.