О городских проблемах – из первых рук

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

С вопросов, касающихся благоустройства территории, прилегающей к дому № 105 по улице Харьковской, началась состоявшаяся в понедельник прямая линия телефонной связи городского головы Галины Минаевой с жителями города.

В ответ на просьбу жителей активизировать участие субъектов хозяйствования, арендующих офисы в этом доме, в вопросах благоустройства Галина Николаевна пообещала направить с этой целью специалистов профильных отделов горисполкома.

Еще более оперативно была решена проблема, поднятая жительницами дома № 3 по улице Карбышева и № 6 по улице Гвардейской: в первом случае сотрудники КЖРЭПа уже на следующий день восстановили освещение территории возле одного из подъездов, а во втором – привели в надлежащий вид дорожный знак на въезде во двор дома.

Не остались без поручений по итогам общения мэра с чугуевцами и сотрудники КП «Чугуевская саночистка»: им, в частности, было поручено провести проверку ламп светофора по ул. Щорса и просчитать возможность ремонта дороги по ул. Кирова в случае получения городом средств по данной статье из государственного бюджета.

 

 

Обратившейся жительнице Зачуговки Г. Н. Минаева объяснила, почему в этом, весьма густонаселенном, микрорайоне Чугуева до сих пор не появился пункт семейной медицины. По словам мэра, его открытие тормозится из-за отсутствия на Зачуговке подходящего помещения, находящегося в коммунальной собственности. В настоящее время ведутся переговоры с руководством КСП «Чугуевский» о предоставлении помещения в аренду на приемлемых условиях, и если они увенчаются успехом, то семейный доктор получит возможность вести прием по месту жительства пациентов, проживающих на Зачуговке.

Поскольку прямая линия телефонной связи городского головы с чугуевцами анонсировалась как проходящая с участием представителей райотдела МВД, то целый ряд вопросов, поступивших от горожан, касался осуществления своих полномочий сотрудниками милиции. Одного из позвонивших жителей города интересовал вопрос, насколько регулярно осуществляется патрулирование улиц сотрудниками ППС и следят ли они за выполнением недавно вступившего в силу закона, запрещающего курение в общественных местах. Заместитель начальника чугуевской милиции Денис Олениченко сообщил, что даже в случае, если сотрудников ППС из Чугуева привлекают на проведение областных мероприятий, патрулирование улиц города не прекращается и осуществляется силами работников других отделов и служб РОВД. В ходе патрулирования улиц среди прочих правонарушений внимание уделяется и курению в общественных местах. По словам Дениса Валерьевича, ежедневно сотрудники милиции составляют более десятка протоколов об админнарушениях курильщиками, однако на первый раз их не штрафуют и ограничиваются предупреждениями о недопустимости подобного поведения впредь.

Еще одну из обратившихся по телефону жительниц города заместитель начальника милиции заверил в том, что борьба с незаконной уличной торговлей в центре Чугуева прекращаться не будет и в ближайшее время сотрудники правоохранительных органов проведут очередные рейды, направленные на сокращение ее масштабов.

Не обошлось, как это часто бывает в ходе телефонного общения горожан с властями, и без полезных советов — мужчина, дозвонившийся в кабинет городского головы, предложил чугуевским милиционерам завести у себя служебную собаку, что, по его мнению, поможет существенно поднять уровень раскрываемости таких преступлений, как кражи личного имущества граждан. Д. В. Олениченко согласился с тем, что эта мысль своевременная, и сообщил, что в настоящее время руководство райотдела уже занято подбором служебной собаки и, самое главное, квалифицированного кинолога, без которого должной отдачи от действий четвероногого правоохранителя ожидать не приходится.

Завершилось общение городского головы и заместителя начальника милиции с чугуевцами просьбой пожилой женщины оказать ей помощь в приобретении предметов обихода первой необходимости. Галина Николаевна дала поручение руководителям социальных служб города на месте разобраться в ситуации и сделать все необходимое для того, чтобы просьба ее собеседницы была удовлетворена.